Resep Kue Kering - Resep Kue Kering Tradisional Telur Gabus Keju. Setelah sebelumnya saya posting Kue Kering Lebaran, kali ini kembali saya posting Kue Tradisional. Kue Tradisional Telur Gabus Keju ini bisa dijadikan pilihan untuk dimakan bersama keluarga anda dan juga disajikan untuk tamu yang berkunjung. Berikut ini adalah Resep Kue Kering Tradisional Telur Gabus Keju
Bahan Utama Kue Kering Tradisional Telur Gabus Keju
• 150 gr tepung sagu
• 75 gr tepung maizena
• 50 gr tepung terigu
• 100 gr keju parut
• 3 btr telur
• 25 ml air
• 1 ¼ sdt garam
• Minyak goreng secukupnya
• 75 gr tepung maizena
• 50 gr tepung terigu
• 100 gr keju parut
• 3 btr telur
• 25 ml air
• 1 ¼ sdt garam
• Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Kue Kering Tradisional Telur Gabus Keju
- Kocok lepas telur beserta air dan garam sampai semuanya merata. Masukkan ke dalam campuran terigu, sagu dan maizenna yang sudah diayak sebelumnya, aduk lagi sampai rata.
- Masukkan keju parut, aduk rata menggunakan tangan sampai adonan kalis dan bisa dipilin lalu bentuk lonjong kecil, rendam ke dalam minyak dingin.
- Siapkan minyak panas sedang. Ambil adonan dari minyak dingin dan goreng hingga kuning kecoklatan dan matang merata. Angkat dan tiriskan lalu simpan dalam wadah kedap udara.
Demikian Resep Kue Kering Tradisional Telur Gabus Keju dari kami, coba juga Resep Kue Kering Putri Salju Pandan dan juga Resep Kue Kering Lidah Kucing Pelangi. Selamat mencoba, semoga bermanfaat