Aneka Resep Kue Kering - Setelah sebelumnya saya posting Resep Kue Kering Nastar. Kali ini dengan resep sama tetapi variasi yang berbeda yaitu Resep Kue Kering Nastar Keju Lembut Dan Renyah. Kue Kering Nastar ini selain biasa disajikan pada waktu Hari Raya Idul Fitri dan Idul Adha sering juga disajikan pada acara-acara lainnya seperti Natal dan lain-lain. Kue Kering Nastar ini baik juga untuk kesehatan lhoo, karena mengandung buah-buahan yang dijadikan selai sebagai isinya. Yuk kita ulas apa saja bahan Resep Kue Kering Nastar Keju Lembut Dan Renyah :
Bahan Resep Kue Kering Nastar Keju Lembut Dan Renyah
200 gram Mentega2 butir kuning Telur
50 gram Gula halus
350 gram Tepung terigu
1 sdm Tepung maizena
1 sdm Susu bubuk full cream
1/4 sdt Vanili bubuk
Selai nanas atau bisa diganti sesuai selera
1 butir kuning Telur (untuk olesan)
Keju Parut untuk ditaburi
Cara Membuat Kue Kering Nastar Keju Lembut Dan Renyah
- Kocok telur, gula, mentega, hingga tercampur rata dan halus.
- Masukkan tepung maizena, tepung terigu, vanili bubuk dan susu, sambil di ayak dan aduk sampai rata.
- Ambil adonan dan dikira-kira saja besarnya, bentuk bulat atau bisa dibentuk sesuai kemauan dan isi dalamnya dengan selai secukupnya.
- Siapkan loyang, olesi dengan margarin. Letakkan adonan kue jadi ke atas loyang, beri jarak.
- Olesi dengan kuning telur, dan taburi atas kue dengan keju parut yang sudah disiapkan.
- Panggang kue dengan suhu oven 175 derajat celcius. Tunggu sekitar 15 menit atau sampai kue matang.
- Angkat, dinginkan dan Kue Kering Nastar Keju Lembut Dan Renyah siap disajikan.