Aneka Resep Kue Kering - Resep Kue Kering Bawang Lezat dan Mudah. Kali ini saya akan posting Resep Kue Kering Tradisional yang sudah mulai lama dilupakan. Resep Kue Kering Bawang ini biasa kita jumpai pada waktu Lebaran. Bisa dimakan langsung ataupun dicampur dengan ketupat, tapi akan lebih cocok dicampur dengan bakso ataupun mie ayam. Berikut ini adalah Resep Kue Kering Bawang Lezat dan Mudah
Bahan Utama | Kue Kering Bawang Lezat
• tepung terigu : 200 gr
• tepung sagu : 15 gr
• garam : 1 sdt
• kaldu ayam : 1/4 sdt
• tepung sagu : 15 gr
• garam : 1 sdt
• kaldu ayam : 1/4 sdt
• telur : 1 butir (kocok)
• margarin : 25 gr
• air dingin : 2 sdm
• bawang merah : 3 butir (haluskan)
• margarin : 25 gr
• air dingin : 2 sdm
• bawang merah : 3 butir (haluskan)
• daun seledri : 1 sdm (cincang halus)
• minyak secukupnya
• minyak secukupnya
Cara Membuat | Kue Kering Bawang Lezat
- Masukkan dalam satu wadah tepung terigu, tepung sagu, garam, kaldu ayam bubuk, telur, dan margarin, kocok semua bahan sampai rata.
- Masukkan air es, bawang merah dan daun seledri. Aduk sampai semua bahan tercampur rata.
- Giling adonan dengan ampia. Giling secara bertahap sampai ketebalan nomor 6.
- Potong adonan sesuai selera, bisa berbentuk stik atau segi empat. Goreng dengan minyak panas.
- Angkat dan Kue Kering Bawang Lezat siap disajikan. Letakkan dalam toples agar tidak melempem.