Kumpulan Resep Kue Kering Terbaru | Resep Kue Kering Enak | Aneka Resep Kue Kering Lebaran | Resep Kue Kering Lezat | Resep Kue Kering Gurih

Resep Kue Basah Cubit Ubi Pisang Tradisional Enak

Aneka Resep Kue - Resep Kue Basah Cubit Ubi Pisang Tradisional Enak. Setelah sebelumnya beberapa kali saya posting Aneka Resep Kue Kering, kali ini saya akan posting varian dari Kue Basah. Kue Basah Cubit Ubi Pisang ini sangat enak dinikmati ketika masih panas bersama keluarga. Resep Kue Basah Cubit Ubi Pisang ini dapat menambah daftar Resep Kue anda. Berikut ini adalah Cara Membuat Kue Basah Cubit Ubi Pisang Tradisional.
Foto Kue Basah Cubit Ubi Pisang Tradisional Enak

 Bahan Utama | Kue Basah Cubit Ubi Pisang Tradisional

• 3 butir telur
• 1/4 sendok teh garam
• 75 gram gula pasir
• 1 sdt emulsifier (sp/tbm)
•  tepung terigu : 125 gr
• 1/2 sdt baking powder
• 1/4 sdt soda kue
• 15 gram margarin (lelehkan)
• 100 gram ubi kuning, dikukus, dihaluskan
•  25 ml santan dari 1/4 butir kelapa
• 1/8 sdt pasta pandan

Bahan Taburan | Kue Basah Cubit Ubi Pisang Tradisional 

•  keju : 75 gr (diparut)
•  meises : 50 gr

Cara Membuat Kue Basah Cubit Ubi Pisang Tradisional

  1. Masukkan  telur, garam, gula pasir, dan emulsifier dalam satu tempat dan kocok sampai mengembang. Tambah tepung terigu, baking powder, dan soda kue (ayak terlebih dahulu). Kocok lagi sampai rata. 
  2. Kocok margarin, ubi dan santan sampai rata, tuang campuran margarin, ubi dan santan yang sudah dikocok ke dalam adonan yang sudah dibuat tadi. Aduk lagi sampai rata.
  3. Siapkan cetakannya , panaskan (jangan lupa oles mentega). Tuang adonan ke tempat cetakan lalu tetesi pasta pandan secara bersamaan. 
  4. Tutup cetakan dan masak Kue Basah Cubit Ubi Pisang sampai matang
  5. Angkat dan taburi keju dan meises sebelum sajikan.
Demikian Resep Kue Basah Cubit Ubi Pisang Tradisional Enak, Coba juga Resep Kering Kue Bawang dan juga Resep Kue Kering Kacang Crispy dari kami. Selamat mencoba!

Resep Kue Basah Cubit Ubi Pisang Tradisional Enak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown