Resep Kue Kering Coklat Chip - Halo sobat sekalian, sebelumnya saya posting beberapa varian dari Resep Kue Nastar seperti Resep Kue Nastar Keranjang dan Resep Kue Nastar Isi Coklat. Kali ini saya akan berbagi Resep Kue Kering Coklat Chip untuk disajikan pada acara-acara ataupun hanya untuk bersantai bersama keluarga.
Bahan Utama Kue Kering Coklat Chip
- 100 gr butter
- 50 gr margarin/mentega
- 1/4 sdt garam
- 100 gr gula tepung
- 2 butir telur (ambil kuningnya)
- 1 sdm krim kental
- 200 gr tepung terigu
- 25 gr tepung maizena
- 1/2 sdt baking powder
- 150 gr coklat chips
Cara Membuat Kue Kering Coklat Chip
- Masukkan Butter, margarin, garam, dan gula tepung ke dalam satu tempat, Kocok hingga rata.
- Tambahkan kuning telur dan krim kental sambil dikocok hingga rata.
- Masukan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk sampai merata.
- Tambahkan coklat chips ke dalam adonan dan aduk merata.
- Bentuk adonan dan letakkan di loyang yang sudah diolesi margarin.
- Panggang dalam oven selama 25 menit dengan suhu 160 derajat Celcius sampai matang.
Itulah Cara Membuat Kue Kering Coklat Chip, baca juga Resep Kue Kering Coklat untuk menambah daftar kue yang dapat anda buat sendiri di rumah.