Aneka Resep Kue Kering - Resep Kue Kering Kacang Krispy Untuk Lebaran. Rasanya yang gurih dan renyah serta krispi membuat Kue Kering ini sangat diminati apalagi oleh anak-anak, apalagi ditambah corn flakes yang dicincang kasar. Mau tau Cara Membuat Kue Kering Kacang Krispy Untuk Lebaran? Yuk simak resepnya dibawah ini.
Bahan Utama | Kue Kering Kacang Krispy Untuk Lebaran
margarin : 185 gram
gula palem : 150 gram
garam : 1/4 sdt
telur : 1 butir ambil kuningnya
tepung terigu : 135 gram
susu bubuk : 15 gram
kayu manis bubuk : 1 sdt
kacang tanah kupas : 75 gram (dicincang kasar, disangrai)
corn flakes : 50 gram (dicincang kasar)
gula palem : 150 gram
garam : 1/4 sdt
telur : 1 butir ambil kuningnya
tepung terigu : 135 gram
susu bubuk : 15 gram
kayu manis bubuk : 1 sdt
kacang tanah kupas : 75 gram (dicincang kasar, disangrai)
corn flakes : 50 gram (dicincang kasar)
Cara Membuat | Kue Kering Kacang Krispy Untuk Lebaran
- Masukkan dalam satu wadah margarin, gula palem, garam dan kuning telur. Kocok hingga bahan tercampur rata.
- Ayak tepung terigu, susu bubuk, dan kayumanis bubuk dan tambahkan kedalam bahan diatas serta diaduk rata.
- Masukkan kacang tanah dan corn flakes. Aduk lagi sampai rata.
- Bentuk adonan sesuai bentuk yang diinginkan. Letakkan di atas loyang yang sudah dioles margarin.
- Panggang dalam oven dengan suhu 135 derajat Celcius sampai matang dan kecokelatan.
- Angkat dan dinginkan.