Resep Kue - Resep baru hari ini yaitu Resep Kue Kering Kacang Havermut Lezat dan Mudah Untuk Sajian Resep Kue Lebaran, berikut resepnya
Bahan Utama Kue Kering Kacang Havermut Lezat dan Mudah
• 150 gr mentega• 150 gr gula palem
• 75 gr gula halus
• 1 butir telur
• 100 cc susu cair
• 150 gr terigu
• ½ sdt soda kue
• 200 gr havermut, dihaluskan
• 200 gr kacang mede, dicincang kasar dan disangrai
• ½ sdt vanili
• ½ sdt garam
Cara Membuat Kue Kering Kacang Havermut Lezat dan Mudah
- Pertama yaitu kocok mentega, gula palem, gula halus, vanili dan garam sampai bahan lembut
- Masukkan telur, kocok lagi sampai merata
- Tambahkan terigu, soda kue dan susu cair sambil diaduk rata, masukkan juga havermut dan kacang mede. Aduk lagi sampai merata
- Bentuk adonan sesuai selera, panggang dengan oven dengan suhu 160 derajat sampai matang dan berwarna kecoklatan.
- Angkat dan dinginkan