Resep Kue Kering - Resep Kue Kering Sagon Coklat Kacang Enak. Resep Kue Kering yang terbaru dari kami pada siang ini termasuk Resep Kue Sederhana karena selain penyajiannya mudah, bahannya pun mudah didapat. Berikut ini adalah Resep Kue Kering Sagon Coklat Kacang Enak
Bahan Utama Kue Kering Sagon Coklat Kacang Enak
• 100 gr margarin
• 100 gr gula tepung
• 1 butir telur, dikocok lepas
• 15 gr susu bubuk
• 1/2 sdm coklat bubuk
• 1/4 sdt garam
• 100 gr kacang tanah, kupas lalu sangrai dan dicincang halus
• 100 gr gula tepung
• 1 butir telur, dikocok lepas
• 15 gr susu bubuk
• 1/2 sdm coklat bubuk
• 1/4 sdt garam
• 100 gr kacang tanah, kupas lalu sangrai dan dicincang halus
• 125 gr kelapa kering
Cara Membuat Kue Kering Sagon Coklat Kacang Enak
- Pertama Kocok margarin dan gula tepung sampai larut kemudian masukkan telur dan kocok lagi sampai rata
- Tambahkan susu bubuk, coklat bubuk dan garam yang sudah diayak lalu aduk merata. Masukkan kacang tanah dan kelapa kering aduk lagi sampai rata
- Bentuk adonan sesuai selera dan tat rapi diatas loyang yang sudah terolesi mentega
- Panggang dengan suhu 145 derajat sampai kering dan matang
- Angkat lalu dinginkan dan simpan dalam tempat kedap udara seperti toples
Demikian Resep Kue Kering Sagon Coklat Kacang Enak dari kami, baca juga Kumpulan Resep Kue Sederhana lainnya dari kami seperti Resep Kue Kering Sagon Kelapa, Resep Kue Kering Bidaran Keju dan Resep Kue Kering Bolu Kacang Hijau. Selamat mencoba