Resep Kue Kering - Resep Kue Kering Tradisional Sagon Kelapa Renyah. Oke, kali ini saya ingin mengulas kembali Resep Kue Kering Tradisional yang sudah mulai semakin dilupakan. Kue Kering Tradisional Sagon ini masih sering kita temui di berbagai daerah. Rasanya yang renyah dan wangi mengundang selera kita. Berikut ini Resep Kue Kering Tradisional Sagon Kelapa Renyah
Bahan Utama Kue Kering Tradisional Sagon Kelapa
300 gr kelapa parut kasar, disangrai250 gr tepung ketan
1/2 sdt teh garam
175 gr gula pasir
50 ml air
Cara Membuat Kue Kering Tradisional Sagon Kelapa
- Masukkan Kelapa, tepung ketan, gula pasir. Masukkan air sedikit demi sedikit. Aduk semuanya sampai rata dan menjadi adonan.
- Bentuk adonan berbentuk oval setebal 1 cm. Letakkan adonan diatas loyang yang sudah dioles mentega
- Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat sampai matang dan kering
- Angkat dan dinginkan. Simpan dalam toples agar tidak melempem.