Resep Kue Kering - Artikel terbaru dari kami masih seputar Resep Kue Kering yaitu Resep Kue Kering Tradisional Kenari Enak | Resep Kue Lebaran, berikut ini resepnya
Bahan Utama Kue Kering Tradisional Kenari Enak | Resep Kue Lebaran
- 2 butir kuning telur. (rebus dan haluskan)
- 100 gr gula halus
- 150 gr butter
- 50 gr margarine
- 350 gr terigu
- 70 gr almond/kenari cincang
- 1sdt vanilli powder
- 1 sdt baking powder
- gula pasir (untuk taburan)
- 20 gr kenari (untuk taburan)
Cara Membuat Kue Kering Tradisional Kenari Enak | Resep Kue Lebaran
- Kocok gula halus, butter, margarine, vanili dan baking powder sampai berwarna putih pucat.
- Tambahkan kuning telur dan kenari/almond cincang, aduk sampai merata.
- Masukkan terigu lalu aduk lagi sampai rata
- Tipiskan adonan kira-kira setebal 4 cm lalu cetak dengan cetakan dengan bentuk sesuai selera.Letakkan diatas loyang
- Taburi dengan kenari dan gula pasir lalu panggang dengan suhu 150 derajat sampai matang berwarna kecoklatan.
- Angkat dan dinginkan lalu simpan dalam toples.
Demikian Resep Kue Kering Tradisional Kenari Enak | Resep Kue Lebaran dari kami, baca juga Resep Kue Kering Susu Tradisional, Resep Kue Kering Kacang Santan dan Aneka Resep Kue Lebaran