Resep Kue Kering Lebaran - Lebaran hanya tinggal beberapa bulan lagi, apakah anda sudah memiliki daftar Resep Kue Kering yang ingin disajikan pada Hari Raya? Nah, kali ini kami akan bagikan beberapa Resep Kue Kering Untuk Lebaran. Kue Kering ini biasa disajikan pada acara-acara besar ataupun keluarga untuk dijadikan cemilan. Yuk kita lihat Resep Kue Kering Untuk Lebaran.
Resep Kue Kering Untuk Lebaran | Resep Kue Kering Nastar
Bahan Utama Resep Kue Kering Nastar
• 350 gr tepung terigu
• 75 gr tepung maizena • 300 gr margarin atau mentega
• 100 gr butter
• 100 gr gula halus
• 50 gr susu bubuk
• 3 butir kuning telur (pisahkan 1 butir untuk bahan olesan)
• 1 bks vanili
• selai nanas secukupnya
Cara Membuat Kue Kering Nastar
- Kocok margarin, telur, gula tepung dan butter sampai adonan tercampur rata.
- Tambahkan tepung maizena, susu bubuk dan vanili ke adonan tadi. Aduk kembali sampai adonan tercampur rata.
- Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sampai adonan kalis serta dapat dibentuk.
- Ambil adonan, pipihkan dan masukkan selai nanas sebagai isinya lalu tutup lagi dengan adonan dan bentuk sesuai selera.
- Panggang dalam oven dengan suhu 175 derajat celcius atau bisa juga denan api.
- Setelah 20 menit angkat Kue Kering Nastar oleskan dengan bahan olesan dan panggang lagi hingga kecoklatan.
- Angkat dan sajikan didalam toples.
Resep Kue Kering Untuk Lebaran | Resep Kue Kering Kastengel
Bahan Utama Resep Kue Kering Kastengel
• 150 gr tepung terigu• 25 gr tepung maizena
• 125 gram margarine atau mentega dicampur dengan 1 sdt garam
• 3 butir kuning telur (1 butir untuk olesan)
• 125 gr keju
• 1/4 sdt baking powder
• Keju Parut (untuk olesan)
Cara Membuat Kue Kering Kastengel
- Kocok kuning telur dengan mentega yang sudah dicampur dengan garam hingga merata.
- Tambahkan keju kemudian tepung maizena serta tepung terigu sedikit - sedikit ke dalam adonan yang diaduk terlebih dahulu. Aduk rata sampai adonan kalis.
- Ambil adonan kastengel dan bentuk sesuai selera anda.
- Letakan adonan kastengel yang telah di loyang yang telah diolesi mentega dan siap untuk dipanggang.
- Panggang selama 15 menit, lalu angkat oleskan dengan bahan olesan dan taburi dengan keju parut. Panggang lagi selama 10 menit.
- Angkat dan sajikan.
Resep Kue Kering Untuk Lebaran | Resep Kue Kering Coklat Kacang
Bahan Utama Resep Kue Kering Coklat Kacang
• tepung maizena 25 grm• gula tepung 150 grm
• margarin 180 grm
• selai kacang 80 grm
• kacang mede 50 gr ( bisa diganti dengan jenis kacang lainnya )
• kuning telur 1 butir
• cokelat pasta 1/2 sdt
• cokelat bubuk 30 grm
• baking powder 1/2 st
• garam secukupnya
Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang
- Aduk tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk dan juga baking powder hingga merata.
- Kemudian kocok sampai rata margarin bersama gula tepung sampai rata kemudian tambahkan selai kacang dan garam.
- Campurkan kuning telur dan tambahkan pasta cokelat ke dalam adonan, kocok lagi sampai rata.
- Masukkan campuran bahan tepung tambahkan kacang mete, aduk hingga tercampur rata.
- Cetak adonan kue kering dengan cetakan kue, letakan ke loyang yang telah diolesi margarin.
- Panggang dalam oven selama 25 - 30 menit dengan suhu 150 C hingga kue kering coklat matang.
- Angkat dan Kue Kering Coklat Kacang siap disajikan.
Itu saja Resep Kue Kering Untuk Lebaran yang bisa dicoba dirumah anda sekalian. Baca juga Resep Kue Kering Nastar Keju Lembut. Kunjungi terus Aneka Resep Kue Kering untuk mendapatkan Resep-Resep Kue Kering lainnya.