Kumpulan Resep Kue Kering Terbaru | Resep Kue Kering Enak | Aneka Resep Kue Kering Lebaran | Resep Kue Kering Lezat | Resep Kue Kering Gurih

Resep Kue Basah Khas Bugis Ketan Hitam - Kue Tradisional

Resep Kue Tradisional Khas Bugis -Halo para pencinta Resep Kue, sudah lama juga Admin Resep Kue Kering tidak update artikel dan kami mhon maaf karena pekerjaan lain. Kali ini kami mencoba update terus artikel untuk bunda-bunda sekalian dan menawarkan Resep Kue Terbaru untuk dapat anda coba dirumah. Kami mencoba berbagi Resep Kue Tradisional Khas Bugis untuk anda semua, Sulawesi memang terkenal memiliki berbagai macam kuliner mulai dari hidangan laut dan juga Resep lainnya Seperti Resep Ayam Rica-Rica Khas Manado.
Resep Kue Basah Khas Bugis Ketan Hitam - Kue Tradisional

Bahan :

  • 100 gr tepung ketan putih
  • 50 gr tepung ketan hitam 
  • 50 gr kentang kukus, dihaluskan
  • 15 gr gula tepung 
  • 1/4 sdt garam
  • 100 ml santan hangatkan
  • 1/2 sdt minyak

Bahan Isi :

  • 100 gr kelapa parut kasar
  • 50 gr gula merah, sisir halus
  • 1/8 sdt garam 
  • 1 lbr daun pandan 
  • 50 ml air

Cara Membuat Kue Basah Khas Bugis Ketan Hitam

  1. Membuat isi : Campurkan semua bahan isi dan aduk merata sampai adonan kalis. dinginkan
  2. Membuat Kulit : campurkan tepung ketan hitam dan putih dengan gula tepung, kentang dan garam. Aduk sampai merata
  3. Kemudian tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni terus menerus sampai menjadi kalis.tambah minyak agar licin sedikit lalu aduk lagi rata
  4. Setelah selesai semua, ambil adonan sebesar genggaman tangan lalu beri isi dan bungkuus daun pisang yang sudah dilayukan terlebih dahulu.
  5. Kukus kurang lebih selama 15 menit dengan api kecil sampai matang
Demikian Resep Kue Tradisional Khas Bugis Ketan Hitam dari kami sebagai panganan ketika kumpul bersama keluarga. Baca juga Resep Kue Kering Coklat Coco Crunch dan juga Resep Kue Nastar Keranjang Untuk Lebaran

Resep Kue Basah Khas Bugis Ketan Hitam - Kue Tradisional Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dina Marlina