Resep Kacang Kue Kering - Kue Kacang ini sering kita temui ketika kita bertamu pada Hari Raya Lebaran. Selain bahan-bahan untuk membuat Kue Kering Kacang ini murah dan terjangkau, rasanya yang gurih semakin membuat kita ketagihan. Nah, bagaimana Cara Membuat Kue Kacang ini? Yuk kita simak dibawah ini
Bahan Utama Kue Kering Kacang
- 200 gr Kacang tanah
- 200 gr Tepung terigu
- 75 gr gula tepung
- 1/2 sdt Garam
- Minyak goreng secukupnya
- 1 butir Kuning telur untuk bahan olesan
- 25 gr Biji Kenari untuk taburan kue
Cara Membuat Kue Kering Kacang
- Sangrai kacang tanah dengan api kecil agar tidak gosong sehingga kue tidak pahit.
- Setelah itu, pisahkan kacang dengan kulitnya dan haluskan dengan blender.
- Kemudian, campurkan Kacang yang sudah halus tadi dengan bahan lainnya seperti tepung terigu, gula pasir halus, dan juga garam. Aduk sehingga merata.
- Masukkan minyak goreng sedikit demi sedikit ke dalam adonan dan aduk lagi hingga rata.
- Bentuklah adonan sesuai dengan selera Anda.
- Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin untuk memanggang
- Sebelum dipanggang, olesi permukaan Kue Kacang tadi dengan kuning telur kocok. Kemudian taburkan Biji Kenari di atas adonan.
- Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 30 menit.
- Setelah matang, dinginkan Kue Kacang dan masukkan dalam toples agar renyah.
Sekian Resep Kue Kering Kacang dari kami, semoga dapat bermanfaat untuk yang membacanya. Baca juga Resep Kue Nastar dari kami dan juga Resep Kue Lebaran