Resep Kue Kering Coklat Kacang - Sebelumnya kami posting Resep Kue Kacang, kali ini kami akan berbagi resep varian dari Kue Kacang yang dijamin memiliki rasa yang enak dan juga campuran rasa coklat dan kacangnya yang legit semakin membuat kita ketagihan. Kita lihat yuk apa saja bahan dari Resep Kue Coklat Kacang Kering.
Bahan Utama Kue Kering Kacang Coklat
- 180 gr margarin/mentega
- 150 gr gula pasir halus/gula tepung- 80 gr selai kacang
- 1/4 sdt garam
- 1 butir telur (kuningnya)- 1/2 sdt cokelat pasta
- 200 gr terigu
- 30 gr cokelat bubuk
- 20 gr tepung maizena
- 1/2 st baking powder
- 50 gr kacang mede, disangrai dan dicincang kasar
Cara Membuat Kue Kering Kacang Coklat
- Kocok margarin dan gula tepung hingga rata
- Tambahkan selai kacang dan garam ke dalam adonan. Kocok hingga rata.
- Tambahkan telur dan coklat pasta. Kocok lagi sampai rata.
- Masukan tepung terigu, cokelat bubuk,maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk merata.
- Masukan kacang mede. Aduk rata.
- Giling adonan dan cetak Kue Kering Kacang Coklat bentuk sesuai selera anda.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin Oven 30 menit denganapi bawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
- Angkat dan dingikan kue, lalu masukkan dalam toples agar renyahnya terjaga.