Aneka Resep Kue Kering - Kue Kastengel ini biasa juga disebut sebagai Kue Kering Keju, rasanya yang sedikit asin dan gurih karena taburan kejunya membuat Kue Kering Kastengel ini begitu disukai dan sering disajikan pada acara seperti Lebaran, Natal dan juga acara besar lainya. Membuat Kue Kastengel Keju Renyah ini ternyata sangat mudah dan bisa dipraktekkan dirumah anda. Jadi bagi yang ingin mencoba Resep Kue Kering Kastengel Keju ini baca terus yaaa.
Bahan Utama | Kue Kering Kastengel Keju
- 185 gr Mentega/Margarine
- 15 gr butter
- 250 gr Tepung terigu diayak
- 3 butir telur (ambil Kuningnya)
- 250 gr Tepung terigu diayak
- 3 butir telur (ambil Kuningnya)
- 75 gr Hard Cheese (Keju Edam)
- 200 gr Keju, parut
- 2 butir kuning telur ,kocok untuk bahan olesan
- 200 gr Keju, parut
- 2 butir kuning telur ,kocok untuk bahan olesan
Cara Membuat | Kue Kering Kastengel Keju
- Kocok mentega dan butter dalam 1 tempat hingga lembut.
- Tambahkan kuning telur lalu kocok hingga adonan rata.
- Masukkkan terigu sambil diaduk hingga merata.
- Masukkan Hard Cheese (keju edam), aduk kembali hingga rata
- Masukkan adonan dalam plastik berbentuk segitiga, potong ujungnya kira-kira diameter 1 cm.
- Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm dan rapikan.
- Letakkan adonan di atas loyang yang sudah dioles mentega agar tidak lengket. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan taburi keju yang sudah diparut.
- Panggang adonan dalam oven bersuhu 160 derajat celcius kira-kira 20 s.d 25 menit hingga matang.
- Angkat dan dinginkan. Kue Kering Kastengel Keju siap disajikan.