Resep Kue Kering - Resep Kue Kering Lebaran Keripik Pisang Coklat Keju. Sebelum posting ini, saya teringat oleh-oleh yang dibawa teman saya yaitu Kue Kering Keripik Pisang Coklat Keju. Selain untuk cemilan, Kue Kering ini bisa juga disajikan untuk Kue Kering Lebaran. Berikut ini adalah Cara Membuat Kue Kering Lebaran Keripik Pisang Coklat Keju
Bahan Utama | Kue Kering Lebaran Keripik Pisang Coklat Keju
• pisang ambon : 100 gr (blender halus)
• tepung terigu : 300 gr
• tepung sagu : 50 gr
• gula tepung : 50 gr
• keju parut : 50 gr
• tepung terigu : 300 gr
• tepung sagu : 50 gr
• gula tepung : 50 gr
• keju parut : 50 gr
• garam : 1/2 sdt
• baking powder : 1/2 sdt
• telur kocok 1 butir
• telur kocok 1 butir
• minyak goreng secukupnya
• coklat bubuk : 50 gr (untuk taburan)
• gula tepung 50 gr (untuk taburan)
Cara Membuat Kue Kering Lebaran Keripik Pisang Coklat Keju
- Masukkan tepung terigu, tepung sagu, gula tepung, keju parut, garam, baking powder, telur, dan pisang yang sudah diblender, kocok semua bahan sampai merata.
- Giling adonan dengan ampia secara bertahap dari ketebalan paling tipis (nomor 7). Giling sambil ditabur tepung terigu
- Potong adonan sesuai selera, bisa bentuk oval atau kotak-kotak.
- Panaskan minyak dan goreng sampai kering dan matang.
- Angkat dan sisihkan.
- Letakkan bahan taburan didalam wadah, dan gulingkan Keripik Pisang yang sudah digoreng dalam wadah bahan taburan.
- Masukkan toples agar tidak melempem.
Demikian Resep Kue Kering Lebaran Keripik Pisang Coklat Keju kami sajikan, coba juga Resep Kue Kering Bawang Untuk Lebaran dan Resep Kue Kering Nastar Keju Lebaran