Resep Kue Kering - Resep Kue Kering Lebaran Keripik Pisang Rasa Asin. Jika sebelumnya saya posting Kue Kering yang pembuatannya dipanggang, kali ini saya posting Kue Kering yang pembuatannya di goreng. Berikut ini Resep Kue Kering Lebaran Keripik Pisang Rasa Asin
Bahan Utama | Kue Kering Lebaran Keripik Pisang Rasa Asin
• 1 sisir pisang setengah matang, bisa pisang kepok ataupun pisang raja.
• 1 sdt kapur sirih
• 1 liter air
• Minyak goreng secukupnya
• 1 sdt kapur sirih
• 1 liter air
• Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus | Kue Kering Lebaran Keripik Pisang Rasa Asin
• bawang putih : 5 siung• garam : 1 sdm
• ketumbar : 1½ sdm
• kunyit : 2 cm
• kemiri : 3 butir
• Penyedap masakan (msg) secukupnya
Cara Membuat Kue Kering Lebaran Keripik Pisang Rasa Asin
- Iris Tipis Pisang
- Larutkan kapur sirih ke dalam air, rendam pisang yang sudah diiris selama 1 jam
- Angkat, cuci sampai bersih dan tiriskan.
- Aduk secara merata irisan pisang dengan bumbu yang sudah dihaluskan dan biarkan sampai bumbu meresap.
- Panaskan minyak, lalu goreng hingga kering dan matang.
- Angkat dan sajikan. Simpan dalam toples agar tidak alot..