Resep Kue - Satu lagi Resep Kue Kering Lebaran yang dapat menambah daftar anda dirumah, Resep Kue Kering Nastar Pelangi Special | Kreasi Kue Kering Lebaran, berikut ini resepnya
Bahan Utama Kue Kering Nastar Pelangi Special
• 250 gr mentega
• 50 gr gula halus
• 3 butir kuning telur
• 250 gr tepung terigu
• 25 gr tepung maizena
• 1 sdm susu bubuk
• 50 gr gula halus
• 3 butir kuning telur
• 250 gr tepung terigu
• 25 gr tepung maizena
• 1 sdm susu bubuk
• 2 butir kuning telur untuk bahan olesan
• Pewarna Untuk Makanan : merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, dan ungu.
• Pewarna Untuk Makanan : merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, dan ungu.
Bahan Selai Kue Kering Nastar Pelangi Special
• 1 kg nanas parut
• 200 gr gula pasir
• 4 buah cengkeh
• 1sdt kayu manis
• 1/2 sdt sari jeruk
• 2 lembar daun jeruk
• 200 gr gula pasir
• 4 buah cengkeh
• 1sdt kayu manis
• 1/2 sdt sari jeruk
• 2 lembar daun jeruk
Cara Membuat Kue Kering Nastar Pelangi Special
- Pertama-tama kocoklah mentega dan gula sampai lembut, lalu masukkan telur satu persatu sambil dikocok sampai merata.
- Tambahkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk, aduk sampai semuanya rata dan menjadi adonan.
- Cara Membuat Isi Kue Kering Nastar Pelangi Special yaitu : Panaskan nanas parut, gula cengkeh, kayu manis, sari jeruk dan daun jeruk. Aduk sampai mengering.
- Bentuk adonan bulat lalu pipihkan dan isi dengan selai yang sudah dibuat lalu bulatkan lagi adonan.
- Letakkan diatas loyang yang sudah dioles mentega lalu olesi adonan yang sudah dibentuk dengan kuning telur.
- Panggang dengan oven kira-kira selama 25 menit dengan suhu 190 derajat.
- Angkat dan simpan dalam toples.
Demikian Resep Kue Kering Nastar Pelangi Special | Kreasi Kue Kering Lebaran dari kami, coba juga Resep Kue Kering Lebaran Lidah Kucing Pelangi, Resep Kue Kering Lebaran Nastar Keju dan juga Resep Kue Kering Lebaran Stik Keju