Aneka Resep Kue Kering - Resep Kue Kering Semprit Coklat ini termasuk Kue Kering Tradisional dan bisa juga disajikan untuk Hari Raya Lebaran atau acara-acara lain. Untuk pembuatan Kue Kering Semprit Coklat cukup mudah ditambah rasanya yang juga mengandung rasa coklat. Beikut ini adalah Resep Kue Kering Semprit Coklat Sederhana dan Mudah :
Bahan Utama Kue Kering Semprit Coklat Sederhana
• tepung terigu : 300 gr
• mentega : 250 gr
• gula pasir : 200 gr
• tepung maizena : 30 gr
• gula pasir : 200 gr
• tepung maizena : 30 gr
• coklat bubuk : 20 gr
• kuning telur : 4 butir (rebus dan haluskan)
Bahan Topping Kue Kering Semprit Coklat Sederhana
• tepung gula : 125 gr
• cappuccino : 25 gr
• coklat bubuk : 15 gr
• air jeruk nipis : 1 sdm
• putih telur : ½ butir
• pasta coklat : ½ sdt
• cappuccino : 25 gr
• coklat bubuk : 15 gr
• air jeruk nipis : 1 sdm
• putih telur : ½ butir
• pasta coklat : ½ sdt
Cara Membuat Topping Kue Kering Semprit Coklat Sederhana
- Campurkan dalam satu tempat putih telur dengan gula sedikit demi sedikit sampai rata.
- Masukkan air jeruk nipis dan aduk lagi sampai rata .
- Bagi 2 adonan yang sudah jadi diatas. Satu adonan dicampur dengan cappuccino. Satu adonan lagi dicampur dengan pasta dan bubuk coklat.
- Masukkan dalam plastik bentuk segitiga dan potong ujungnya.
Cara Membuat Kue Kering Semprit Coklat Sederhana
- Ayak coklat bubuk, tepung terigu dan tepung maizena dalam satu wadah lalu sisihkan.
- Campurkan coklat bubuk, tepung terigu dan tepung maizena yang sudah diayak dengan gula halus dan mentega. Kocok sampai rata.
- Tambahkan kuning telur yang telah direbus dan dihaluskan kocok lagi hingga rata dan adonan kalis.
- Oleskan loyang dengan mentega dan coklat bubuk agar lapisan bawah Kue Kering Semprit Coklat tidak berwarna putih.
- Masukkan adonan ke dalam plastik bentuk segitiga, jangan lupa untuk beri cetakan semprit didalamnya, cetak adonan di atas loyang.
- Tambahkan toping dibagian atasnya, bentuk sesuai selera
- Panggang dengan oven selama 20 menit dengan suhu 165 derajat.
- Angkat dan dinginkan. Masukkan ke dalam toples atau tempat yang kedap udara agar tidak melempem.