Kumpulan Resep Kue Kering Terbaru | Resep Kue Kering Enak | Aneka Resep Kue Kering Lebaran | Resep Kue Kering Lezat | Resep Kue Kering Gurih

Resep Kue Kering Semprit Coklat Sederhana dan Mudah

Aneka Resep Kue Kering - Resep Kue Kering Semprit Coklat ini termasuk Kue Kering Tradisional dan bisa juga disajikan untuk Hari Raya Lebaran atau acara-acara lain. Untuk pembuatan Kue Kering Semprit Coklat cukup mudah ditambah rasanya yang juga mengandung rasa coklat. Beikut ini adalah Resep Kue Kering Semprit Coklat Sederhana dan Mudah  :
Foto Kue Kering Semprit Coklat Sederhana

Bahan Utama Kue Kering Semprit Coklat Sederhana

•  tepung terigu : 300 gr 
•  mentega : 250 gr
•  gula pasir : 200 gr
•  tepung maizena : 30 gr
•  coklat bubuk : 20 gr
•  kuning telur : 4 butir (rebus dan haluskan)

Bahan Topping Kue Kering Semprit Coklat Sederhana

•  tepung gula : 125 gr
•  cappuccino : 25 gr
•  coklat bubuk : 15 gr
•  air jeruk nipis : 1 sdm
•  putih telur : ½ butir
•  pasta coklat : ½ sdt

Cara Membuat Topping Kue Kering Semprit Coklat Sederhana

  1. Campurkan dalam satu tempat putih telur dengan gula sedikit demi sedikit sampai rata.
  2. Masukkan air jeruk nipis dan aduk lagi sampai rata .
  3. Bagi 2 adonan yang sudah jadi diatas. Satu adonan dicampur dengan cappuccino. Satu adonan lagi dicampur dengan pasta dan bubuk coklat.
  4. Masukkan dalam plastik bentuk segitiga dan potong ujungnya.

Cara Membuat Kue Kering Semprit Coklat Sederhana

  1. Ayak coklat bubuk, tepung terigu dan tepung maizena dalam satu wadah lalu sisihkan.
  2. Campurkan coklat bubuk, tepung terigu dan tepung maizena yang sudah diayak dengan gula halus dan mentega. Kocok sampai rata.
  3. Tambahkan kuning telur yang telah direbus dan dihaluskan kocok lagi hingga rata dan adonan kalis.
  4. Oleskan loyang dengan mentega dan coklat bubuk agar lapisan bawah Kue Kering Semprit Coklat tidak berwarna putih. 
  5. Masukkan adonan ke dalam plastik bentuk segitiga, jangan lupa untuk beri cetakan semprit didalamnya, cetak adonan di atas loyang.
  6. Tambahkan toping dibagian atasnya, bentuk sesuai selera
  7. Panggang dengan oven selama  20 menit dengan suhu 165 derajat.
  8. Angkat dan dinginkan. Masukkan ke dalam toples atau tempat yang kedap udara agar tidak melempem.
Demikian  Resep Kue Kering Semprit Coklat Sederhana dan Mudah, terima kasih sudah berkunjung di Aneka Resep Kue Kering. Semoga bermanfaat

 




Resep Kue Kering Semprit Coklat Sederhana dan Mudah Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown