Resep Kue Kering - Resep Kue Kering Tradisional Kelici Renyah. Mungkin banyak dari pembaca yang baru mendengar Kue Kering Tradisional ini, saya ingin mengulas Kue Kering Tradisional ini karena Kue Kering ini terinspirasi dari Kue Janhagel dari Belanda lhoo. Jika Kue Janhagel dibuat dengan cara oven, Kue Kering Kelici ini dibuat dengan cara dipanggang. Berikut ini adalah Resep Kue Kering Tradisional Kelici
Bahan Utama Kue Kering Tradisional Kelici
250 gr tepung terigu
100 gr gula halus
2 butir telur
1/2 sdt garam
50 gr margarin
1 sdt wijen hitam
Santan secukupnya
Minyak goreng secukupnya
100 gr gula halus
2 butir telur
1/2 sdt garam
50 gr margarin
1 sdt wijen hitam
Santan secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Kue Kering Tradisional Kelici
- Campurkan tepung terigu, gula halus, telur, wijen, garam, dan margarin, aduk rata. Tambahkan santan sedikit demi sedikit, aduk hingga kalis.
- Giling adonan dan bentuk bulat panjang sebesar jari telunjuk atau menyerupai tali tambang, kemudian potong-potong pinggiran tali jangan sampai putus, lalu bentuk lingkaran (menyerupai kincir/bunga). Lakukan berulang sampai adonan habis
- Panaskan minyak, goreng hingga matang dan kering. Angkat lalu tiriskan. Simpan dalam stoples agar tidak melempem
Demikian Resep Kue Kering Tradisional Kelici Renyah dari kami, coba juga Resep Kue Kering Coklat Bola. Selamat mencoba