Resep Kue Kering - Resep Kue Kering Tradisional Kembang Goyang Lezat. Kue Kering Tradisional ini memiliki bentuk seperti kembang yang mekar, tapi kalo buat saya pribadi sih lebih mirip roda becak.hahaha. Tapi diluar itu semua, Kue Kering Tradisional ini patut kita lestarikan dan budayakan. Berikut ini adalah Resep Kue Kering Tradisional Kembang Goyang Lezat
Bahan Utama Kue Kering Tradisional Kembang Goyang
200 gr tepung beras
65 gr gula pasir halus
2 butir telur
1/2 sdt garam
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sdm wijen
Minyak secukupnya
65 gr gula pasir halus
2 butir telur
1/2 sdt garam
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sdm wijen
Minyak secukupnya
Cara Membuat Kue Kering Tradisional Kembang Goyang
- Campurkan tepung beras, gula pasir, garam dan wijen. Aduk semua bahan sampai rata.
- Tambahkan telur dan santan lalu aduk lagi sampai rata.
- Siapkan cetakan kembang goyang, panaskan ke dalam minyak panas.
- Setelah cetakan panas, celupkan cetakan ke dalam adonan lalu masukkan dalam minyak sambil digoyang–goyang sampai kue terlepas dari cetakan.
- Goreng sampai kering dan matang kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan. Simpan dalam toples agar lebih awaet dan tidak melempem.
Demikian Resep Kue Kering Tradisional Kembang Goyang Lezat dari kami, baca juga Resep Kue Kering Akar Kelapa dan juga Resep Kue Kering Keju Almond. Selamat mencoba, semoga dapat bermanfaat.