Resep Kue Kering Keju Almond - Kalo sebelumnya sudah saya posting Resep Kue Coklat Kacang. Maka kali ini saya akan posting Cara Membuat Kue Keju Almond. Rasa Kue ini yang gurih dan crunchy dan ditambah lagi almond yang sudah dihaluskan semakin menambah selera kita. Kue Kering Keju Almond ini juga cocok disajikan untuk hari-hari besar atau acara lainnya.
Bahan Utama Kue Kering Keju Almond
• tepung terigu 300 gr
• tepung maizena 40 gr
• Susu Bubuk 50 gr
• Mentega/margarin 250 gr
• gula halus/gula tepung 125 gr
• telur 1 butir
• keju yang sudah diparut 50 gr
• tepung maizena 40 gr
• Susu Bubuk 50 gr
• Mentega/margarin 250 gr
• gula halus/gula tepung 125 gr
• telur 1 butir
• keju yang sudah diparut 50 gr
Bahan Olesan | Kue Kering Keju Almond
• keju parut 25 gr• telur 1 butir (ambil kuningnya)
• Kacang Almond 50 gr (potong kasar)
Cara Membuat Kue Kering Keju Almond
- Kocok mentega dengan gula halus/gula tepung sampai merata, lalu tambahkan kuning telur, kocok lagi sampai adonan tercampur rata.
- Tambahkan keju yang sudah diparut ke dalam adonan tadi, kocok sampai adonan benar-benar tercampur rata dan kalis.
- Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan juga susu bubuk, aduk lagi sampai rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga dan diberi spuit bintang.
- Semprotkan Kue Kering Keju diatas loyang yang sudah diolesi dengan mentega agar tidak lengket. Olesi bagian atas Kue Kering dengan kuning telur kemudian taburkan almond dan keju parut.
- Panggang kue kering keju dengan suhu 170 derajat celcius selama kurang lebih 35 menit
- Angkat dan dinginkan. Simpan Kue Kering ke dalam toples agar tidak melempem. Kue Kering Keju siap disajikan.