Aneka Resep Kue Kering - Resep Kue Kering Tradisional Kuping Gajah Enak Untuk Lebaran - Nah, kalo kue yang satu ini termasuk Kue Kering Tradisional, mungkin zaman sekarang, orang-orang di perkotaan sudah mulai jarang yang membuat sendiri Kue Kering tradisional ini. Yuk simak Cara Membuat Kue Kering Kuping Gajah Untuk Lebaran ini.
Komposisi Bahan Utama Kue Kering Tradisional Kuping Gajah Untuk Lebaran
• 150 gr tepung terigu• 25 gr tepung maizena
• 2 butir telur
• 50 gr gula bubuk
• 1/2 sdm coklat bubuk
• 1/2 sdt vanila
• 1/2 sdt garam
• 100 ml santan kental
Cara Membuat | Kue Kering Tradisional Kuping Gajah Untuk Lebaran
- Kocok dalam satu wadah telur dan gula bubuk hingga kental, tambahkan vanila dan garam, aduk lagi sampai rata.
- Tambahkan tepung terigu dan maizena, tuangkan santan sedikit-sedikit, aduk semua bahan hingga rata dan adonan kalis.
- Bagi adonan menjadi dua. Campurkan satu adonan dengan coklat bubuk kemudian uleni sampai rata.
- Gilas masing-masing adonan hingga setebal 0,5 cm, tumpuk adonan coklat dan putih kekuningan menjadi satu, tekan hingga melekat. Gulung hingga padat, bentuk adonan menjadi silinder, simpan sebentar dalam lemari pendingin.
- Setelah dingin, keluarkan adonan tipis-tipis, lakukan sampai adonan habis. Gilas lagi potongan adonan sampai tipis.
- Goreng adonan yang sudah dipotong sampai matang dan kering.
- Angkat dan tiriskan. Kue Kering Tradisional Kuping Gajah siap disajikan.
- Simpan dalam toples agar tidak melempem.
Demikian Resep Kue Kering Tradisional Kuping Gajah Untuk Lebaran, Coba juga Resep Kue Basah Cubit Ubi Pisang. Selamat mencoba