Resep Kue Kering - Resep Kue Kering Sederhana Sagon Panggang Enak dan Mudah. Masih seputar Resep Kue Sederhana yang kami posting untuk anda pembaca Resep Kue Kering. Kami akan berbagi Resep Kue setiap harinya untuk anda dan semoga dapat bermanfaat. Berikut ini adalah Resep Kue Kering Sederhana Sagon Panggang Enak dan Mudah
Bahan Utama Kue Kering Sederhana Sagon Panggang Enak dan Mudah
• 300 gr kelapa parut, sangrai
• 250 gr tepung ketan
• 100 gr gula pasir
• 75 ml air
• ½ sdt garam
• 250 gr tepung ketan
• 100 gr gula pasir
• 75 ml air
• ½ sdt garam
Cara Membuat Kue Kering Sederhana Sagon Panggang Enak dan Mudah
- Siapkan kelapa sangrai, tepung ketan, gula pasir dan garamlalu campurkan semua bahan menjadi satu. Tuang air sedikit-sedikit lalu aduk sampai merata
- Bentuk adonan menggunakan cetakan persegi lalu tata rapi diatas loyang yang sudah dioles mentega
- Panggang dengan suhu 150 derajat kira-kira selama 25 menit atau sampai matang dan berwarna kecoklatan.
- Angkat dan dinginkan lalu simpan dalam toples agar tidak melempem
Demikian Resep Kue Kering Sederhana Sagon Panggang Enak dan Mudah dari kami. Baca juga Resep Kue Kering Sagon Coklat Kacang, Resep Kue Kering Sagon Kelapa dan Resep Kue Kering Sagon Keju. Silahkan mencoba