Resep Kue - Selamat pagi semuanyaa, seminggu lagi menjelang Lebaran, suasananya sudah sangat terasa. Ada yang siap-siap mudik, ada juga yang sudah mulai membuat Kue Lebaran. Nah, pada postingan yang dulu banyak sekali macam-macam Resep Kue Lebaran, bagi anda yang ingin mencoba resep baru sebagai sajian lebaran gak ada salahnya untuk mencoba Resep Cara Membuat Kue Pie Kenari
Bahan Kulit Kue Pie Kenari
200 gr margarin
85 gr gula tepung
1/2 sdt garam
2 kuning telur
1/2 sdt pasta vanilla
300 gr tepung terigu
20 gr maizena
1 sdm air es
85 gr gula tepung
1/2 sdt garam
2 kuning telur
1/2 sdt pasta vanilla
300 gr tepung terigu
20 gr maizena
1 sdm air es
Bahan Isi Kue Pie Kenari
250 gr margarin100 gr gula pasir
1/2 sdt garam
2 kuning telur
2 butir telur
1/2 sdt pasta vanilla
75 ml susu cair
100 gr tepung terigu
25 gr tepung sagu
20 gr susu bubuk
200 gr kenari, sangrai dan diblender halus
100 gr kismis, belah dua
35 gr kenari, cincang kasar
Cara Membuat Kue Pie Kenari
- Membuat Kulit : Campurkan semua bahan lalu aduk meratadan dinginkan selama 20 menit dalam kulkas
- Giling adonan kira-kira setebal 2 cm, ratakan diatas cetakan kue pie lalu panggang setengah matang selama 10 menit
- Membuat Isi : Kocok margarin, gula pasir dan garam hingga lembut. Tambahkan telur, pasta vanila dan susu cair, aduk sampai rata
- Masukkan tepung terigu, tepung sagu dan susu bubuk yang sudah diayak lalu aduk sampai semuanya tercampur rata
- Masukkan kenari bubuk dan kismis kemudian aduk lagi
- Tuang adonan diatas kulit Pie, taburi dengan kenari cincang. Panggang selama 30 menit atau sampai matang.
Demikian Resep Cara Membuat Kue Pie Kenari dari kami, anda juga bisa coba Kue Pie Almond Peach dan Kue Pie Susu.