Resep Kue - Selamat pagi semuanya, kalo sebelumnya saya sudah posting Resep Kue Bakpao Isi Tongkol kali ini saya posting Cara Membuat Bakpao Taosa. Berikut ini resepnya
Bahan Isi Kue Bakpao Taosa
75 gram kacang hijau, cuci bersih3 sdm air merang (dari 4 sdm merang + 75 ml air, saring)
1 lembar daun pandan
50 gram gula pasir
1/8 sdt vanili bubuk
1/2 sdt tepung ketan
1/4 sdt garam
25 ml santan kental instan
Bahan Kulit Kue Bakpao Taosa
250 gr tepung terigu65 gr tepung tang mien
50 gr gula tepung
20 gr susu bubuk
6 gr (11/2 sdt) ragi instan
1/2 sdt baking powder
1 putih telur
150 ml air es
30 gr mentega putih
1/2 sdt garam
Cara Membuat Kue Bakpao Taosa Enak
- Membuat Isi : Rebus kacang hijau sampai lembek lalu blender sampai benar-benar halus.
- Campurkan kacang hijau halus dengan air merang, daun pandan, gula pasir, vanili, dan tepung ketan. Masak dengan api kecil dan aduk merata hingga matang. Masukkan santan dan garam aduk lagi sampai kalis dan dinginkan
- Membuat Kulit : campurkan tepung terigu, tepung tang mien, gula tepung, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder. Aduk merata
- Tambahkan putih telur dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit
- Kempiskan adonan. Timbang masing – masing 25 gr bentuk bulat. Diamkan 10 menit
- Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di atas kertas minyak. Diamkan 40 menit sampai mengembang
- Kukus dengan api sedang sampai matang