Resep Kue - Haloo, selamat siang semuanya, kayanya udah harus mulai update artikel tentang Resep Kue lagi nih :). Berikut ini adalah varian resep baru dari Kue Bakpao kita kombinasikan dengan ikan tongkol. Berikut Resep Cara Membuat Kue Bakpao Isi Ikan Tongkol
Bahan Kulit Bakpao Isi Tongkol
350 gram tepung terigu75 gram tepung tangmien
2 sdt (8 gram) ragi instan
1/2 sdt baking powder
50 gram gula pasir
1 putih telur
180 ml air es
30 gram mentega putih
1/2 sdt garam
Bahan Isi
400 gram daging ikan tongkol1 sdt air jeruk nipis
1/2 sdt garam
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
100 ml air
1 sdt air asam, dari 1 sdt asam dan 1 sdm air
Bumbu Halus
6 butir bawang merah6 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
1 buah tomat merah
3/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat Kue Bakpao Isi Ikan Tongkol
- Membuat Kulit : campurkan tepung terigu dengan tepung tangmien, ragi instan, baking powder dan juga gula pasir. Masukkan putih telur dan air es. Uleni hingga kalis.
- Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan kira-kira selama 30 menit.
- Membuat Isi : lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 10 menit. Rebus dengan air 1 gelas sampai matang. diamkan sampai agak keras lalu suwir-suwir
- Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai baunya harum. Tambahkan tongkol. Aduk rata. Tuang air lalu masak hingga meresap. Tambahkan air asam. Aduk merata
- Pilin adonan memanjang lalu bentuk kulit dengan cara mengepangnya. Letakkan isi diujung adonan dan letakkan diatas kertas bakpao sampai mengembang selama 35 menit
- Kukus sampai matang.
Demikian Resep Cara Membuat Kue Bakpao Isi Ikan Tongkol, baca juga Resep Kue Bakpao Isi Wijen dan juga Resep Kue Bakpao Isi Durian