Kumpulan Resep Kue Kering Terbaru | Resep Kue Kering Enak | Aneka Resep Kue Kering Lebaran | Resep Kue Kering Lezat | Resep Kue Kering Gurih

Resep Kue Tradisional Khas Manado - Klappetart

Resep Kue Klappetart Khas Manado - Setelah kita bagikan Resep Kue Lumpur Tradisional kali ini admin Resep Kue Kering mencoba mengulas Resep Kue Klappetart yang merupakan Kue Tradisional Khas Manado. Membicarakan Manado memang selalu tentang keindahan pantai dan makanan-makanan yang enak. Nah, Kue Tradisional Klappetart ini rasanya memang enak yang merupakan perpaduan dari susu dan juga kelapa. Kue Klappetart ini merupakan perpaduan citarasa Nusantara dan Eropa yaitu Belanda. Nah, berikut ini adalah Resep Kue Tradisional Klappetart
Resep Kue Tradisional Khas Manado - Klappetart

Bahan-Bahan Kue Klappetart

500 gr daging kelapa muda dari 7 - 8 butir kelapa muda,
175 ml susu segar atau santan (sesuai selera), panaskan
2 lbr roti tawar buang kulitnya, rendam dan hancurkan lalu sisihkan.
50 gr tepung terigu
125 gr gula pasir
5 butir telur
30 gr kenari, cincang kasar
50 gr kismis
1/2 sdt vanili
Kertas roti dan margarin secukupnya

Cara Membuat Kue Klappetart

  1. Pertama Rebuh daging buah kelapa dengan air kelapa kira-kira selama 15 menit. angkat lalu tiriskan
  2. Kemudian kocok telur dan gula sampai larut lalu tambahkan terigu dan aduk merata
  3. Tambahkan roti tawar yang sudah dihancurkan lalu kelapa, kenari, kismis dan vanili.
  4. Siapkan loyang kemudian beri alas kertas roti yang sudah dioles mentega. Lalu tuang  adonan diatas loyang
  5. Panggang dalam oven sampai matang kecoklatan
  6. Angkat lalu dinginkan, kemudian potong-potong sebelum disajikan
Demikian Resep Kue Tradisional Klappetart dari kami, Kue Klappetart enak disajikan dan disantap ketika hari-hari besar. Coba juga Resep Kue Kering Nastar yang cocok untuk Natal

Resep Kue Tradisional Khas Manado - Klappetart Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown