Kumpulan Resep Kue Kering Terbaru | Resep Kue Kering Enak | Aneka Resep Kue Kering Lebaran | Resep Kue Kering Lezat | Resep Kue Kering Gurih

Resep Kue Tradisional Lumpur Topping Kismis

Resep Kue Lumpur Tradisional - Selamat siang semuanya, sesudah kami bagikan Resep Kue Bakpao Beras Merah kali ini Admin Resep Kue Kering mencoba membagikan Resep Kue Tradisional agar kita tidak melupakan warisan budaya kita. Kue Tradisional Lumpur ini termasuk Kue Tradisional yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Nah berikut ini adalah Cara Membuat Kue Lumpur Tradisional Topping Kismis
Resep Kue Tradisional Lumpur Topping Kismis

Bahan-bahan Kue Lumpur

•    300 gr kentang, dikupas lalu kukus lalu haluskan
•    5 butir kuning telur
•    2 butir putih telur
•    250 gr gula pasir
•    400 ml santan kental
•    50 gr margarin, lelehkan
•    ¼ sdt vanili bubuk
•    ½ sdt garam
•    175 gr tepung terigu
•    1 butir kelapa muda, keruk dagingnya
•    50 gr kismis untuk topping, rendam sebentar

Cara Membuat Kue Tradisional Lumpur

  1. Pertama-tama yaitu kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir secara bersamaan sampai mengembang. Kemudian tambahkan santan, margarin, vanili dan garam lalu aduk sampai merata.
  2. Kemudian masukkan kentang dan tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk terus menerus sampai adonan halus dan licin lalu saring. Tambahkan daging kelapa muda, aduk merata dan sisihkan.
  3. Siapkan cetakan kue Lumpur dan olesi dengan minyak sedikit. Isi cetakan dengan adonan sebanyak 3/4, tutup lalu masak di atas api sedang sampai setengah matang. 
  4. Tambahkan kismis sebagai topping lalu masak lagi sampai benar-benar matang.
  5. Kue Lumpur Tradisional siap disajikan dengan tooping kisimis diatasnya
Demikian Resep Kue Tradisional Lumpur Topping Kismis dari kami, semoga Resep Kue Tradisional dari kami dapat mengingatkan kita warisan bangsa. Yuk coba juga Resep Kue Kering Coklat

Resep Kue Tradisional Lumpur Topping Kismis Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown