Resep Kue Putri Salju - Nah untuk Kue Kering yang satu ini, udah sering kita jumpai terutama pada acara-acara besar seprti Lebaran, Natal atau Imlek sama seperti Kue Kering Nastar Keju dan juga Kue Kering Kastengel. Rasa Kue Kering ini menimbulkan sensasi dingin pada mulut membuat lidah kita ketagihan. Bagi anda yang ingin Membuat Kue Putri Salju ini, simak bahan-bahannya dibawah ini.
Bahan - Bahan Utama | Kue Kering Putri Salju
- tepung terigu 170 gram
- tepung maizena 25 gram
- gula tepung 50 gram
- baking powder 1 sdt
- telur 2 butir (ambil kuningnya)
- mentega/margarin 130 gram
- keju parut 60 gram
- kacang mete panggang yang sudah dihaluskan 60 gram
- gula donat secukupnya ( untuk ditabur )
- vanili 1/2 sdt
Cara Membuat | Kue Kering Putri Salju Lembut
- Campurkan dalam satu tempat tepung terigu, tepung maizena dan baking powder, ayak sampai bahan tercampur rata. Lalu tambahkan kacang mete yang telah dihaluskan, aduk rata. Sisihkan
- Kocok mentega, gula tepung, keju parut serta vanili sampai adonan mengembang dan pucat. tambahkan kuning telur, kocok kembali sampai adonan tercampur merata.
- Selanjutnya masukkan campuran tepung yang telah diayak, lalu aduk sampai rata menggunakan spatula.
- Giling adonan setebal 1/2 cm, lalu cetak adonan putri salju kue dengan cetakan kue kering.
- Letakan diatas loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
- Panggang kue putri salju dalam oven bersuhu 150 C selama 25 - 30 menit sampai kue kering dan matang. Angkat
- Selagi panas, guling gulingkan kue ke dalam gula donat sampai seluruh permukaan terbalut.
- Dinginkan, simpan ke dalam toples. Kue Putri Salju siap disajikan.