Resep Kue - Resep terbaru kali ini yaitu Resep Kue Kering Nastar Kacang Gurih Untuk Hidangan Kue Kering Lebaran, berikut ini cara membuatnya
Bahan Utama Kue Kering Nastar Kacang Gurih
• 175 gr margarin• 1/4 sdt garam
• 50 gr gula tepung
• 1 butir telur
• 200 gr tepung terigu
• 30 gr tepung maizena
• 20 gr susu bubuk
• 2 kuning telur dan 1/8 sdt madu sebagai bahan olesan
Bahan Isi Kue Kering Nastar Kacang Gurih
• 75 gr kacang tanah disangrai• 35 gr gula pasir
Cara Membuat Kue Kering Nastar Kacang Gurih
- Untuk Isinya : blender kacang tanah dan gula pasir bersamaan sampai halus dan lembut
- Kocoklah margarin, garam serta gula tepung selama 1 menit, lalu tambahkan telur. Kocok lagi sampai rata.
- Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk (sebaiknya semua bahan ini diayak), lalu aduk sampai semuanya merata
- Bentuk adonan lalu pipihkan dan beri isi dalamnya kemudian bentuk bulat, lakukan berulang hingga adonan habis
- Panggang selama 15 menit dengan suhu 140 derajat. Angkat lalu olesi dengan bahan olessan. Panggan lagi selama 10 menit atau sampai matang.
- Angkat dan dinginkan, simpan dalam toples
Demikian Resep Kue Kering Nastar Kacang Gurih Untuk Hidangan Kue Kering Lebaran dari kami.
Kunjungi terus Resep Kue untuk mendapatkan resep-resep terbaru setiap harinya