Resep Kue Kering - Satu lagi Resep Kue Kering dari kami dari varian Kue Nastar yang unik yaitu Resep Kue Kering Nastar Kurma Enak dan Lezat Untuk Hidangan Kue Lebaran, resepnya berikut ini
Bahan Utama Kue Kering Nastar Kurma Enak dan Lezat
• Margarin 100 gr
• Mentega asin 100 gr
• Gula tepung 50 grm
• Kuning telur 1 butir
• Susu bubuk 40 gr
• Tepung terigu 250 gr
• Mentega asin 100 gr
• Gula tepung 50 grm
• Kuning telur 1 butir
• Susu bubuk 40 gr
• Tepung terigu 250 gr
• Tepung maizena 15 gr
• Kayu manis bubuk 1/2 sdt
• Kayu manis bubuk 1/2 sdt
• Kuning telur 2 butir (untuk olesan)
• Krim kental 1 sdm (untuk olesan)
• Krim kental 1 sdm (untuk olesan)
Bahan Isi Kue Kering Nastar Kurma Enak dan Lezat
• Kurma 100 gr dicincang halus
• Gula pasir 200 gr
• Kacang mede 40 gr dicincang
• Air 20 ml untuk merebus
• Gula pasir 200 gr
• Kacang mede 40 gr dicincang
• Air 20 ml untuk merebus
Cara Membuat Kue Kering Nastar Kurma Enak dan Lezat
- Untuk membuat isi Kue Kering Nastar Kurma : rebus dengan air semua bahan isian hingga lembut, angkat lalu sisihkan
- Kocok dalam wadah margarin, mentega asin, dan gula tepung kira-kira selama 1 menit.
- Tambahkan kuning telur lalu kocok lagi sampai merata
- Tambahkan susu bubuk, tepung terigu, tepung maizena dan kayu manis bubuk (sebaiknya semua bahan ini diayak dahulu), aduk semuanya sampai benar-benar rata
- Ambil adonan bulat lalu piipihkan, isi bagian dalamnya dengan isian kemudian bulatkan lagi sampai isian tertutup.
- Letakkan adonan diatas loyang
- Sebelum dipanggang olesi adonan dengan bahan olesan kemudian panggang dengan suhu 150 derajat.
- Angkat dan ketika sudah dingin simpan dalam toples agar lebih awet