Resep Kue Kering - Hari minggu ini enaknya sih membuat Kue Kering Mudah dan Cepat. Berikut ini Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Mede Tabur Wijen | Resep Kue Lebaran yang bisa anda coba bersama keluarga anda
Bahan Utama Kue Kering Kacang Mede Tabur Wijen | Resep Kue Lebaran
• 150 gr margarin
• 100 gr gula tepung
• 2 kuning telur
• 250 gr tepung terigu
• 1/4 sdt baking powder
• 80 gr kacang mede sangrai dan haluskan
• 2 putih telur
• 100 gr wijen
• 100 gr gula tepung
• 2 kuning telur
• 250 gr tepung terigu
• 1/4 sdt baking powder
• 80 gr kacang mede sangrai dan haluskan
• 2 putih telur
• 100 gr wijen
Bahan Glausur Kue Kering Kacang Mede Tabur Wijen | Resep Kue Lebaran
• 1 putih telur
• 200 gr gula tepung
• 1 sdm selai kacang
• 200 gr gula tepung
• 1 sdm selai kacang
Cara Membuat Kue Kering Kacang Mede Tabur Wijen | Resep Kue Lebaran
- Kocok margarin dan gula tepung sampai larut kira-kira selama 30 detik. Kemudian tambahkan kuning telur. Kocok sampai merata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang mede. Aduk rata.
- Bentuk bulat. Celup di putih telur. Gulingkan di wijen. Lubangi tengahnya. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat sampai kering dan matang
- Kemudian buat galusurnya caranya yaitu : kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil di kocok rata.
- Masukkan selai kacang, aduk lagi sampai rata
- Setelah Kue kering angkat dan semprot glausur diatasnya kemudian panggang lagi sebentar sampai kering
- Angkat dan dinginkan.
Demikian Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Mede Tabur Wijen | Resep Kue Lebaran dari kami. Coba juga Resep Kue Kering Lidah Kucing, Resep Kue Kering Keju Almond dan Resep Kue Kering Putri Salju