Kumpulan Resep Kue Kering Terbaru | Resep Kue Kering Enak | Aneka Resep Kue Kering Lebaran | Resep Kue Kering Lezat | Resep Kue Kering Gurih

Cara Membuat Kue Pie Mangga Coklat

Resep Kue - Selamat pagi semuanyaa, pada pagi ini saya kembali untuk posting varian Kue Pie yaitu Resep Kue Pie Mangga Coklat, berikut ini adalah resepnya
Cara Membuat Kue Pie Mangga Coklat

Bahan Kulit Kue Pie Mangga Coklat

200 gr biskuit marie, haluskan
100 gr margarin, lelehkan
50 gr dark cooking chocolate, lelehkan

Bahan Isi Kue Pie Mangga Coklat

200 ml susu cair dingin
100 gr krim bubuk
250 ml jus mangga
200 gr daging mangga, blender halus
2 sdm gula pasir
4 sdt maizena
50 gr coklat masak putih, potong-potong
1 buah mangga potong dadu

Cara Membuat Kue Pie Mangga Coklat

  1. Membuat Kulit : Campurkan semua bahan lalu aduk sampai rata. Kemudian giling dengan ketebalan 1 cm dan ratakan diatas cetakan pie kecil. Dinginkan dalam kulkas selama 20 menit. Panggang selama 20 menit dengan suhu 170 derajat
  2. Membuat Isi : kocok cream bubuk dan susu cair dingin hingga mengembang lalu sisihkan
  3. Rebus jus mangga, mangga blender, gula pasir dan tepung maizena sampai mendidih. Kecilkan api lalu tambahkan cokelat masak putih. Aduk sampai cokelat larut dan merata. lalu dinginkan. Masukkan cream aduk merata
  4. Tuang diatas kulit pie lalu tata rapi buah mangga diatasnya sebagai hiasan
Demikian Cara Membuat Kue Pie Mangga Coklat, Resep Kue Pie lainnya juga bisa anda coba seperti Cara Membuat Kue Pie Nanas, Resep Kue Pie Almond Mangga 



Cara Membuat Kue Pie Mangga Coklat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown