Resep Kue - Menjelang Hari Raya Lebaran ini kami posting Cara Membuat Kue Pie Schotel Keju Makaroni yang bisa dijadikan alternatif Kue Lebaran selain Kue Kering Nastar Keranjang. Berikut ini resepnya
Bahan Kulit Kue Pie Schotel Keju Makaroni
125 gram margarin
1/4 sdt garam
25 gr keju cheddar parut
1 kuning telur
25 gr tepung beras
225 gr tepung terigu
1 sdm air es
Bahan Isi Kue Pie Schotel Keju Makaroni
1/2 buah bawang bombay, ditumis dengan 1sdm margarin
75 gram ayam giling
50 gram makaroni, rebus
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
4 butir telur
400 ml susu cair
25 gr keju cheddar parut
75 gram ayam giling
50 gram makaroni, rebus
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
4 butir telur
400 ml susu cair
25 gr keju cheddar parut
2 kuning telur untuk olesan
Cara Membuat Kue Pie Schotel Keju Makaroni
- Membuat Kulit : Aduk semua bahan lalu dinginkan dalam kulkas 20 menit
- Giling adonan setebal 1 cm dan ratakan dalam cetakan Kue Pie, tusuk-tusuk lalu panggang setengah matang
- Membuat Isi : campur bawang bombay, ayam giling, makaroni, garam, merica dan pala bubuk lalu aduk merata. Masukkan telur yang sudah dikocok dengan susu cair dan keju parut. Aduk merata.
- Tuang isi ke atas kulit Kue Pie lalu panggang dengan suhu 165 derajat 25 menit
- Oles dengan kuning telur lalu oven lagi sampai matang