Resep Kue - Walaupun suasana Lebaran saya menyempatkan posting Resep Kue. Postingan terbaru hari ini yaitu Cara Membuat Kue Pie Coklat Pisang
Bahan Kulit Kue Pie Coklat Pisang
75 gram margarin1 butir telur
1/4 sdt garam
50 gr gula tepung
125 gr tepung terigu
20 gr coklat bubuk
1/4 sdt baking powder
Bahan Isi Kue Pie Coklat Pisang
100 gram pisang ambon, blender halus2 butir telur
1/4 sdt kayu manis
1/4 sdt garam
100 gram gula pasir
75 ml susu cair
Cara Membuat Kue Pie Coklat Pisang
- Membuat Kulit : Kocok margarin, telur, garam sampai merata. Masukkan gula tepung, tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder yang sudah diayak. Aduk dan gumpalkan. simpan selama 20 menit dalam kulkas
- Giling adonan setebal 1 cm lalu ratakan diatas cetakan pai kecil, tusuk-tusuk dengan tusukan gigi atau garpu kemudian panggang sampai setengah matang
- Membuat Isi : Campurkan pisang ambon halus, telur, kayu manis, garam, gula pasir dan susu cair. Aduk merata lalu saring. Tuang ke atas kulit Pie.
- Panggang dengan oven sampai matang
- Kue Pie Coklat Pisang siap disajikan. Taburkan gula tepung
Demikian Cara Membuat Kue Pie Coklat Pisang, coba juga Resep Kue Pie Nanas, Resep Kue Pie Schotel Keju Makaroni dan Resep Kue Pie Labu Kismis