Resep Kue - Halo semuanya, setelah 1 minggu lebih tidak update karena males, hehehe. Kali ini saya bagikan Resep Cara Membuat Kue Keripik Bawang Keju yang Enak dan Gurih. Sebelumnya anda bisa membaca Cara Membuat Kue Bakpao Kacang Hijau. Untuk membuat Kue Keripik Bawang memang tidaklah sulit tinggal menyesuai bahannya saja agar tidak keras. Berikut ini adalah Cara Membuat Kue Bawang Keju Enak
Bahan Kue Keripik Bawang Keju
• 250 gr tepung terigu
• 50 gr tepung kanji
• 1/4 sdt soda kue
• 50 ml minyak goreng
• 1 butir telur
• 25 ml air
• 100 gr keju cheddar, parut
• 50 gr tepung kanji
• 1/4 sdt soda kue
• 50 ml minyak goreng
• 1 butir telur
• 25 ml air
• 100 gr keju cheddar, parut
Bumbu Halus Kue Keripik Bawang Keju
• 10 butir bawang merah• 1/2 sdt merica
• 1 sdt garam
Cara Membuat Kue Keripik Bawang Keju
- Campurkan minyak goreng, telur dan air lalu aduk sampai merata.
- Masukkan Tepung Terigu, Tepung Kanji dan Soda Kue yang sudah diayak lalu aduk merata
- Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan dan keju parut atau bisa juga tambahkan seledri cincang secukupnya. Aduk sampai merata lalu diamkan 15 menit
- Giling adonan dengan ampia secara bertahap sampai tipis lalu potong bentuk sesuai selera
- Goreng dengan minyak panassampai berwarna kuning.
- Angkat dan tiriskan lalu dinginkan dan simpan dalam toples agar selalu renyah