Resep Kue - Halo sobat sekalian, setelahsekian lama ane vakum diblog ini kali ini ane kembali sharing Cara Membuat Kue yang bisa anda praktekkan dirumah. Sebelumnya saya sudah berikan Resep Cara Membuat Kue Bakpao Ayam Kecap dan kali ini saya berikan Resep Cara Membuat Kue Bakpao Kacang Hijau. Kue yang berbahan dasar Kacang Hijau ini memang sangat enak disantap bersama keluarga. Nah berikut ini Resep Kue Bakpao Kacang Hijau
BAHAN KUE BAKPAO KACANG HIJAU
Kulit
300 gram tepung terigu protein rendah
60 gram tepung tangmien
2 sdt (8 gram) ragi instan
1/2 sdt baking powder
75 gram gula pasir
25 gram susu bubuk
1 putih telur
175 ml air suji dingin, dari 20 lembar suji dan 2 lembar daun pandan
30 gram mentega putih
1 sdt garam
60 gram tepung tangmien
2 sdt (8 gram) ragi instan
1/2 sdt baking powder
75 gram gula pasir
25 gram susu bubuk
1 putih telur
175 ml air suji dingin, dari 20 lembar suji dan 2 lembar daun pandan
30 gram mentega putih
1 sdt garam
1/8 sdt pasta pandan
Isi
100 gr kacang hijau kupas, rendam 2 jam100 gram gula pasir
1/8 sdt garam
125 ml santan kental, dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT KUE BAKPAO KACANG HIJAU
- Membuat Isi : kukus kacang hijau sampai matang dan lembek lalu blender dengan santan. Campurkan dengan gula pasir, garam, santan dan daun pandan sambil diaduk-aduk hingga kalis. Angkat lalu dinginkan. Bentuk bola
- Membuat Kulit, campur rata tepung terigu, tepung tangmien, ragi instan, baking powder, gula pasir, dan susu bubuk. Masukkan putih telur. Uleni sampai merata. Tuang air daun suji sedikit - sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai adonan elastis. Diamkan selama kira-kira 30 menit.
- Timbang adonan masing-masing seberat 30 gram. Diamkan 10 menit.
- Giling adonan bentuk bulat. Letakkan isi dibagian tengah. Tutup isi dengan adonan dan bentuk sesuai selera. Diamkan selama 40 menit hingga mengembang
- Kukus diatas api sedang 10 menit sampai matang.